اليوم .. بداية انطلاق النسخة الـ60 للدوري المصري
- Hoda Abe El-Salam
- 31 يوليو 2018
- 1 دقيقة قراءة

تنطلق اليوم منافسات النسخة الستين من مسابقة الدوري الممتاز المصري- أهم و أقوي مسابقة محلية- بمشاركة 18 نادياً و هم : الأهلي – الزمالك – انبي – سموحة – بتروجت – الانتاج الحربي – مصر المقاصة – وادي دجلة – بيراميدز – الجونة – الاسماعيلي – المقاولون العرب- الاتحاد السكندري- طلائع الجيش – النجوم – المصري البورسعيدي – حروتشهد مسابقة الدوري تواجد فريق النجوم للمرة الأولي في تاريخه، بالإضافة إلى عودة الجونة و حرس الحدود، بخلاف تغيير مسمي الأسيوطي سبورت و تحويله لنادي بيراميدز.
المسابقة انطلقت عام 1948 – 1949، و توج الأهلي باللقب الأول، و يعتبر صاحب الرقم القياسي في عدد مرات التتويج باللقب – 40 مرة- و يسعي للحفاظ على البطولة في الموسم الجديد 2018-2019.
الأندية قامت بتدعيم صفوفها و لعل أبرزها نادي بيراميدز الذي تعاقد مع نجوم من الطراز الرفيع و استعاد عدد من الطيور المهاجرة على رأسهم عمر جابر نجم الزمالك السابق و المحترف في الدوري الأمريكي، غير عدد من اللاعبين البرازيلين.الأمر نفسه مع الزمالك الذي تعاقد مع عدد كبير من النجوم على رأسهم فرجاني ساسي و قام بتجديد التعاقد مع عدد من لاعبيه.س الحدود – الداخلية
أما الأهلي فكانت تعاقداته محدودة نظرا لوجود عدد كبير من اللاعبين المعارين عادوا للفريق، مما حرم الفريق من التعاقد مع لاعبين جدد.
أما باقي الأندية فتعاقدت مع لاعبين جدد بهدف المنافسة على مركز متقدم في المسابقة، أو نيل شرف المشاركة في بطولة الكونفدرالية الافريقية أو البطولة العربية.










































تعليقات